材料(4人分)
- パイシート
- 2枚
- ほうれん草
- 200グラム
- 玉葱
- 1個
- トマト
- 少量
- 牛乳
- 100ミリリットル
- 卵
- 3個
- コンソメ
- 大匙1と1/3
- スライスチーズ
- 3枚
- 胡椒・ナツメグ
- 少々
- 塩
- 小匙1/8
作り方
-
- 1
-
- パイシートは室温において柔らかくなったら型に伸ばし、はりつける。底面はフォークで穴をあける。
ほうれん草は茹でて3センチに切り、玉ねぎ・トマトは薄切りにする。
-
- 2
-
- 玉葱を炒め、ほうれん草・塩・コンソメ・胡椒を混ぜ、火を止める。そこに牛乳・卵・ナツメグ・トマトと混ぜ、パイ生地に流す。
-
- 3
-
- チーズを乗せ、180度のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
市販のパイシートを使うと、とっても簡単に出来ます。
きっかけ
ワインにも合います。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
牛乳使用のさっぱりキッシュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません