タケノコのおかか煮 レシピ・作り方

タケノコのおかか煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぷにょん。
ぷにょん。
シンプルな味付けです。パクパクといけてごはんが進みます~^^
作り方は、材料を鍋に入れて煮るだけなので簡単!

材料(2~3人分)

  • 茹でたタケノコ 1パック(約200g)
  • かつお節 1パック(3g)
  • 【A】
  •   だし汁 1カップ
  •   砂糖 大さじ 1
  •   みりん 大さじ 1/2
  •   しょうゆ 大さじ 1

作り方

  1. 1 タケノコは水洗いして、一口大に切ります。
  2. 2 タケノコを鍋に入れ、【A】を加え、中火で煮ます。
  3. 3 味がしみたら火を止めて、かつお節を加えて混ぜれば完成!!

きっかけ

タケノコは、茹でてあるパックのものを使えば簡単!!

  • レシピID:1960001580
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
タケノコの煮物
ぷにょん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるでーじ
    まるでーじ
    2011/05/13 11:02
    タケノコのおかか煮
    筍の味が引き立つ、とってもいい味付けでした。美味しくて箸がとまりませんでした。ぜひまた作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る