チョコカスタード レシピ・作り方

チョコカスタード
miyatima12
miyatima12
簡単に家にあるもので作れます。

材料(1人分)

  • チョコレート 70グラム
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 30グラム
  • 薄力粉 20グラム
  • 卵黄 1個
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく刻み、牛乳を加えて弱火で煮溶かす。
  2. 2 鍋に砂糖、薄力粉を混ぜ、1を加えながら混ぜる。
  3. 3 火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、ブツブツしてきたら卵黄、バニラエッセンスを加えて手早く混ぜる。
  4. 4 3を冷やしてグラスに注ぎます。

きっかけ

家にあるものでおやつを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

火にかける時はよく混ぜてください。

  • レシピID:1960001537
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
カスタード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る