バナナココット レシピ・作り方

バナナココット
miyatima12
miyatima12
やわらかいケーキです。あつあつのうちに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 型にバターをぬります。
  2. 2 ボールにチョコを刻んで入れ、湯煎にかけてとかす。溶けたら卵黄、砂糖、コンスターチ、小麦粉の順に入れて混ぜる。
  3. 3 牛乳を沸かし、2に6回にわけて入れ混ぜ、強火の湯煎にかけてとろみをつけ、ブランデーを加える。
  4. 4 別のボールに卵白を泡立て、砂糖を加えてメレンゲを作る。
  5. 5 3にバナナをつぶして混ぜ、4のメレンゲをつぶさないように混ぜる。
  6. 6 型に5を7分目まで流し、180度のオーブンで10~15分焼く。
  7. 7 飾り用のバナナを少し取り除いて、上にのせて焼いても。

きっかけ

バレンタイン用に。

おいしくなるコツ

焼きあがるまでは戸をあけないようにしてください。

  • レシピID:1960001532
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ココット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る