バナナココット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 型にバターをぬります。
- 2 ボールにチョコを刻んで入れ、湯煎にかけてとかす。溶けたら卵黄、砂糖、コンスターチ、小麦粉の順に入れて混ぜる。
- 3 牛乳を沸かし、2に6回にわけて入れ混ぜ、強火の湯煎にかけてとろみをつけ、ブランデーを加える。
- 4 別のボールに卵白を泡立て、砂糖を加えてメレンゲを作る。
- 5 3にバナナをつぶして混ぜ、4のメレンゲをつぶさないように混ぜる。
- 6 型に5を7分目まで流し、180度のオーブンで10~15分焼く。
- 7 飾り用のバナナを少し取り除いて、上にのせて焼いても。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ココット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません