ビールにぴったり!簡単!おつまみもやし♪ レシピ・作り方
![ビールにぴったり!簡単!おつまみもやし♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75719f44bb706ad8e33c490f770925376a1d95bd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もやし 200~250g(1P)
- にんにくチューブ 8g
- 塩 0.5g~1.0g程度
- 味の素 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
沸騰させたたっぷりのお湯で、
もやしを3分ほど茹でる。 -
3
もやしを冷水に取り、ぎゅっと絞る。
-
4
絞ったもやしに、にんにくチューブ8g、塩(写真参照)、味の素(7振りくらい)でよく和えて完成!!
-
5
塩の量はこんな感じです。
-
6
味の素の容器の穴はこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのにんにく和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールがすすんで困っちゃうかも。