ビールにぴったり!簡単!おつまみもやし♪ レシピ・作り方

ビールにぴったり!簡単!おつまみもやし♪
  • 約10分
  • 100円以下
shige2996
shige2996
やみつきになります。
ビールがすすんで困っちゃうかも。

材料(2~3人分)

  • もやし 200~250g(1P)
  • にんにくチューブ 8g
  • 0.5g~1.0g程度
  • 味の素 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 沸騰させたたっぷりのお湯で、
    もやしを3分ほど茹でる。
  3. 3 もやしを冷水に取り、ぎゅっと絞る。
  4. 4 絞ったもやしに、にんにくチューブ8g、塩(写真参照)、味の素(7振りくらい)でよく和えて完成!!
  5. 5 塩の量はこんな感じです。
  6. 6 味の素の容器の穴はこんな感じです。

きっかけ

もやしが余っていたので。

おいしくなるコツ

一晩置くと、水っぽくなるので要注意!作り立てがおいしいですよ。

  • レシピID:1960001515
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
おつまみ 簡単 安い ビール
料理名
もやしのにんにく和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る