アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどう&ベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*pyoco*
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

さやえんどう
60~70g
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
にんにく(チューブタイプ)
2cm
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうの筋をとります。ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、さやえんどうを入れてから加熱します。
  3. 3
    軽く火が通ったらベーコンを加え塩コショウで味付けしてベーコンに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

さやえんどうを沢山いただいたので作ってみました。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
春野菜2011 さやえんどう おつまみ お弁当
料理名
さやえんどう&ベーコンのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

*pyoco* 食べるの大好き☆ 常に手抜きを心がけております(笑) フォローありがとうございます!! #stay home

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする