餃子の残り具で!美味しいボリューム卵焼き レシピ・作り方

餃子の残り具で!美味しいボリューム卵焼き
Diana chan
Diana chan
卵に肉類を入れることでボリュームアップ。

材料(2人分)

  • 2個
  • 餃子の残り具ID:1960000591 80グラム
  • 麺つゆ 大さじ1
  • とろけるチーズ(カットされているもの) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵はボウルにあけ、よく溶きます。
  2. 2 溶いた卵に、餃子の具をいれ、混ぜながらほぐします。
  3. 3 さらに麺つゆ、チーズをいれ、混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひき、最初は強火にし、③の卵を流し込みます。
  5. 5 中まで火が通るように、つゆ日から中火ぐらいに弱くして、通常の卵焼きより長めの時間で焼いて、出来上がり。

きっかけ

お弁当用にボリューム卵焼きを作ってみました。

  • レシピID:1960001391
  • 公開日:2011/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/04/17 10:52
    餃子の残り具で!美味しいボリューム卵焼き
    味付けされてるんで美味しいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る