餃子の残り具で!美味しいボリューム卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 餃子の残り具ID:1960000591 80グラム
- 麺つゆ 大さじ1
- とろけるチーズ(カットされているもの) 少々
- 油 少々
作り方
- 1 卵はボウルにあけ、よく溶きます。
- 2 溶いた卵に、餃子の具をいれ、混ぜながらほぐします。
- 3 さらに麺つゆ、チーズをいれ、混ぜます。
- 4 フライパンに油をひき、最初は強火にし、③の卵を流し込みます。
- 5 中まで火が通るように、つゆ日から中火ぐらいに弱くして、通常の卵焼きより長めの時間で焼いて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/04/17 10:52味付けされてるんで美味しいですね!ごちそうさまでした。