ジャーマンポテトの粒マスタード和え レシピ・作り方

ジャーマンポテトの粒マスタード和え
  • 約15分
*pyoco*
*pyoco*
ビールの肴にいかがでしょう?

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き、7mm幅の半月切りにし水でさっと洗ってから耐熱容器でラップをし、600wで2分加熱しておきます。
  2. 2 ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄くスライス、ソーセージは斜めにスライスします。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージをしっかり炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたらじゃが芋とコーンを加え、塩コショウ、粒マスタードで味付けしてじゃが芋に焼き色が付いたら完成です。

きっかけ

ビールのお供を簡単に♪

  • レシピID:1960001383
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
マスタード2011 ジャーマンポテト 粒マスタード おつまみ
料理名
ジャーマンポテト
*pyoco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/06/14 07:57
    ジャーマンポテトの粒マスタード和え
    お酒のお供にもぴったりの一品でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る