ジャーマンポテトの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を剥き、7mm幅の半月切りにし水でさっと洗ってから耐熱容器でラップをし、600wで2分加熱しておきます。
- 2 ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄くスライス、ソーセージは斜めにスライスします。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ、ベーコン、ソーセージをしっかり炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になってきたらじゃが芋とコーンを加え、塩コショウ、粒マスタードで味付けしてじゃが芋に焼き色が付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/06/14 07:57お酒のお供にもぴったりの一品でした。とっても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v