アプリで広告非表示を体験しよう

洋風おから入りがんもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴょん005
おからにコンソメ、意外に合います♪

材料(4人分)

生おから 
250グラム
木綿豆腐
2丁
コンソメ
大匙1と1/3
薄力粉
250グラム
片栗粉 
30グラム
乾燥若布
10グラム
ほうれん草
100グラム
ひじき
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹で、小さく切っておく。
  2. 2
    ほうれん草を含む全ての材料を混ぜて一口サイズに丸め、油で揚げる。

おいしくなるコツ

おからによって水分がかなり違うようなので、水分が足りなかったら豆乳等で調整してみて下さい。

きっかけ

娘の好きなコンソメ味で作ってみました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
洋風おから入りがんもどき

このレシピを作ったユーザ

うさぴょん005 卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする