材料(4人分)
- 生おから
- 250グラム
- 木綿豆腐
- 2丁
- コンソメ
- 大匙1と1/3
- 薄力粉
- 250グラム
- 片栗粉
- 30グラム
- 乾燥若布
- 10グラム
- ほうれん草
- 100グラム
- ひじき
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹で、小さく切っておく。
-
- 2
-
- ほうれん草を含む全ての材料を混ぜて一口サイズに丸め、油で揚げる。
おいしくなるコツ
おからによって水分がかなり違うようなので、水分が足りなかったら豆乳等で調整してみて下さい。
きっかけ
娘の好きなコンソメ味で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません