ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉(薄力粉でも) 100g
- コーンクリーム 100g
- 豆乳 100ml
- 砂糖 大匙1/2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 コーンクリーム、砂糖、塩、豆乳、中力粉の順番にボウルに入れて、どんどん混ぜていく。
- 2 フライパンに油をうすくひいて、生地を流しいれ、中火で焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返して反対側も同じように焼く。
- 4 焼けたら生地を一旦取り出し、フライパンにしょうゆを入れ、ふつふつなってきたら生地を戻し、味をつける。
きっかけ
ホットケーキを焼こうと思ったら卵がなかったので;
おいしくなるコツ
お好みでバターを塗っても。バター醤油味になって、それもまた美味しいです♪
- レシピID:1960001298
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません