ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやき レシピ・作り方

ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
粉:コーン:豆乳=1:1:1で覚えやすいです♪粉も振るわなくていいので、ワンボウルで混ぜて焼くだけ^^

材料(2人分)

  • 中力粉(薄力粉でも) 100g
  • コーンクリーム 100g
  • 豆乳 100ml
  • 砂糖 大匙1/2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 コーンクリーム、砂糖、塩、豆乳、中力粉の順番にボウルに入れて、どんどん混ぜていく。
  2. 2 フライパンに油をうすくひいて、生地を流しいれ、中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して反対側も同じように焼く。
  4. 4 焼けたら生地を一旦取り出し、フライパンにしょうゆを入れ、ふつふつなってきたら生地を戻し、味をつける。

きっかけ

ホットケーキを焼こうと思ったら卵がなかったので;

おいしくなるコツ

お好みでバターを塗っても。バター醤油味になって、それもまた美味しいです♪

  • レシピID:1960001298
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る