現在地
 > 

ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやき レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 中力粉(薄力粉でも)

    100g

  • コーンクリーム

    100g

  • 豆乳

    100ml

  • 砂糖

    大匙1/2

  • ひとつまみ

  • サラダ油

    少々

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやき
  • 100円以下

粉:コーン:豆乳=1:1:1で覚えやすいです♪粉も振るわなくていいので、ワンボウルで混ぜて焼くだけ^^

作り方

  • 1

    コーンクリーム、砂糖、塩、豆乳、中力粉の順番にボウルに入れて、どんどん混ぜていく。

  • 2

    フライパンに油をうすくひいて、生地を流しいれ、中火で焼く。

  • 3

    焼き色がついたらひっくり返して反対側も同じように焼く。

  • 4

    焼けたら生地を一旦取り出し、フライパンにしょうゆを入れ、ふつふつなってきたら生地を戻し、味をつける。

きっかけ

ホットケーキを焼こうと思ったら卵がなかったので;

おいしくなるコツ

お好みでバターを塗っても。バター醤油味になって、それもまた美味しいです♪

レシピID: 1960001298

公開日:2011.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おやき
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ほんのり甘~い♪とうもろこしのおやきのページ上部へ