1人前にサラダ菜1個♪焼肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんまりゅ
包丁不要!焼肉のたれを使って簡単に美味しいです♪ランチにどうぞ^^

材料(2人分)

サラダ菜
2玉
豚肉細切れ
100g
焼肉のたれ
大匙3
片栗粉
大匙1/2
大匙1
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    片栗粉を水に溶いて、サラダ菜を食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    フライパンを強火に温め油を入れて、豚肉を焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、サラダ菜を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    サラダ菜から水分が出てきたら、焼肉のたれを入れて全体に絡めるように炒める。
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を注いでとろみがついたら火を消して、ごはんにかけて完成★

おいしくなるコツ

強火でちゃちゃっとやっちゃいましょう!!

きっかけ

サラダ菜が1個10円の時に10個買ったのはいいのだけれど、どう消費しようかと悩んだ結果がコレ。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり

このレシピを作ったユーザ

まんまりゅ 激しくめんどくさがり屋で節約命!!のまんまりゅです。 誰にでも出来る簡単レシピと4人前で150円以下を目指したケチケチ(笑)レシピをのせよーかなーと思案中。。 ただ、めんどくさがり屋なので実行できるか不安(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする