材料(2人分)
- サラダ菜
- 2玉
- 豚肉細切れ
- 100g
- 焼肉のたれ
- 大匙3
- 片栗粉
- 大匙1/2
- 水
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 片栗粉を水に溶いて、サラダ菜を食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- フライパンを強火に温め油を入れて、豚肉を焼く。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、サラダ菜を入れて、さらに炒める。
-
- 4
- サラダ菜から水分が出てきたら、焼肉のたれを入れて全体に絡めるように炒める。
-
- 5
- 水で溶いた片栗粉を注いでとろみがついたら火を消して、ごはんにかけて完成★
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっとやっちゃいましょう!!
きっかけ
サラダ菜が1個10円の時に10個買ったのはいいのだけれど、どう消費しようかと悩んだ結果がコレ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません