材料(4人分)
- 白玉粉
- 100グラム
- 水
- 160グラム
- 砂糖
- 80グラム
- 片栗粉
- 50グラム
- 苺
- 12粒
- ホイップチョコ生クリーム
- 少量
作り方
-
- 1
- 苺のへたを取っておく。
白玉粉に水を加えて放置。
-
- 2
- 暫くしたら、白玉粉の粒がなくなるようにつぶし、砂糖を加える。
-
- 3
- 500ワット電子レンジで6分加熱。途中何度かかき混ぜる。
-
- 4
- 台に片栗粉を振り、その上にぎゅうひを4センチ位の円においていく。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、苺と餡・チョコクリームを包む
おいしくなるコツ
お砂糖控えめなので、すぐ固くなります。お早めにどうぞ。
きっかけ
娘のお誕生日だったので、娘の好物の合体です。
関連情報
- カテゴリ
-
お餅
- 料理名
-
チョコクリーム苺大福 餡入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません