アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の残りの具で作る!肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
餃子の具の使い道はたくさんあるのですが、そのうちの1品です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

餃子残り具 ID:1960000591
100グラム
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ1ちょっと
本だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の具に片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    たねは1時間ほど寝かせ、ボール型にします。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、②の肉ボールをいれる。
  4. 4
    醤油、本だしで味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵、キノコ類をいれてもおいしいです。

きっかけ

残りの具を温かいスープにしてみました。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/29 20:53
残った具が活用できました~♪ これすごく良いですね! 美味しく温まりました(人´∇`)♪
らーきち
美味しそうですね。餃子の具を大量に作って、冷凍でも活用できますよ。 つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする