ざるそば&あったかそば レシピ・作り方
![ざるそば&あったかそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/630a09ea97a2223301d2e4b10e115716a4566c88.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥そば 3わ
- つゆの素 適量
- のり 大1枚
- 薬味ねぎ 適量
作り方
- 1 温かいそば用のつゆを鍋に作っておく。
- 2 そばをゆで、流水で洗って更に盛り、のりをちぎってかける。
- 3 温、冷、両方のつゆをつくり、薬味葱を散らす。
きっかけ
主人はざるそば、私は温かいそばを食べたいときにこうしています。
おいしくなるコツ
温かいそばのつゆの鍋で、豆腐や野菜などをその中で茹でると、もう一品できてしまいます。
- レシピID:1960001169
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません