フライパンで焼く!一口唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
ジューシーでおいしいです。

材料(2人分)

鶏もも
200グラム
チューブの生姜
3センチほど
醤油
大さじ2-3
お酒
大さじ1
片栗粉
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    ①のもも肉に醤油、お酒、チューブ生姜をからめ、1時間ほど寝かせます。
  3. 3
    ②のもも肉に片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンほどに油を多めに入れて、焼き、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

油の後処理が楽です。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする