ボウルひとつで簡単りんごとチョコのケーキ★オーブン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱しておきます。ボウルに小麦粉と砂糖とベーキングパウダーと塩を加えます。泡だて器でかき混ぜます(これでふるったのと同じになります)。
- 2 チョコレートとりんごを粗みじん切りにします。ボウルにチョコレートと卵とサラダ油を加えてゴムベラで混ぜます。牛乳とりんごも加えて粉っぽい部分が残らないようによく混ぜます。
- 3 天板にオーブンシートを敷いて生地を流し入れて平らにならします。予熱したオーブンの下段で40分焼きます。縦横4等分に切ります。出来上がり♪
きっかけ
バレンタインのチョコを作る材料の製菓用チョコレートが余っていたので、いつものりんごケーキに加えてみました♪
おいしくなるコツ
切り分けたケーキをラップに包んで冷凍できます。 解凍するときは電子レンジで1分弱温めると熱々になります りんごの代わりにバナナでも美味しいですよ
- レシピID:1960001128
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません