お弁当に☆ほうれん草と卵のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
J mama
小さい頃から食べている母の味です☆
簡単なのに、栄養満点!

材料(2人分)

ほうれん草
2束
1個
バター
15g
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元に十文字の切りこみを入れて水に10ほどさらして洗います。
    水気を切り、長さ5等分に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ熱し、ほうれん草を炒めます。
  3. 3
    しんなりしたら、塩、胡椒で味を調えて、卵を入れ軽くかき混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、茎が太く、葉がしっかりしているのを選びます。 とても甘く美味しいです!

きっかけ

小さいころから食べている母に教わったレシピです。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

J mama 野菜大好き!スイーツ大好き!の30代主婦です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする