塗って焼くだけ★サムジャン・チーズ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POPOTANKOBU
焼いたチーズと、ピリッと辛いサムジャンの簡単おつまみ・おかず♪
(・∀・)ナス、じゃがいもでもOK★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サムジャン
塗れるだけ♪
チーズ
乗るだけ♪
輪切りにした野菜(下記参照)
今回は‥ズッキーニ
1本
*他、ナス・じゃがいもでも
(・∀・)イイヨ!

作り方

  1. 1
    野菜を8㎜にスライス

    【工程3の焼成を】
    ※オーブン使用→200℃余熱開始
    ※トースター使用→野菜をレンジで3分チン♪
  2. 2
    天板にキッチンペーパーを敷き、輪切りの野菜を並べ、サムジャンを塗る

    ( ゚∀゚)o彡塗り塗り
  3. 3
    チーズを乗せ(たっぷりが美味しい~♪)

    オーブンなら200℃で20分焼く
    トースターは焼き目が付いたら【完成】
  4. 4
    (画像右・緑)サムジャンとは‥
    味噌に、コチュジャン・にんにく・ごま油・砂糖等を足したものです。
    (・∀・)ピリッとして旨!

おいしくなるコツ

オーブンでも、レンジでチンしてから焼けば、230℃位で焼き目を付けるだけでもOK! チーズは、焼き目が付くくらいが美味しいです(●´∀`●)

きっかけ

サムジャンを使って、手でつかめるおつまみを作りたくて♪ ※サムジャンのオーソドックスな食べた方は、焼肉の時にサムチュなどの野菜で包んで食べたりする ※「サム」は「包むもの」の意で、「ジャン」は大豆を発酵させて作る調味料の総称とのこと

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
韓国味噌 サムジャン チーズ 焼き
料理名
サムジャンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 14:38
ピリ辛でトロ~ンと美味でした~ ビールのお供に♥ ご馳走さまです♪
奇行子
ビールのお供にしてもらえて嬉しいです♪ 奇行子さん作ってくれてありがとうございます★レポート感謝ヽ|・∀・|丿 ★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする