塗って焼くだけ★サムジャン・チーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サムジャン 塗れるだけ♪
- チーズ 乗るだけ♪
- 輪切りにした野菜(下記参照)
- 今回は‥ズッキーニ 1本
- *他、ナス・じゃがいもでも (・∀・)イイヨ!
作り方
-
1
野菜を8㎜にスライス
【工程3の焼成を】
※オーブン使用→200℃余熱開始
※トースター使用→野菜をレンジで3分チン♪ -
2
天板にキッチンペーパーを敷き、輪切りの野菜を並べ、サムジャンを塗る
( ゚∀゚)o彡塗り塗り -
3
チーズを乗せ(たっぷりが美味しい~♪)
オーブンなら200℃で20分焼く
トースターは焼き目が付いたら【完成】 -
4
(画像右・緑)サムジャンとは‥
味噌に、コチュジャン・にんにく・ごま油・砂糖等を足したものです。
(・∀・)ピリッとして旨!
きっかけ
サムジャンを使って、手でつかめるおつまみを作りたくて♪ ※サムジャンのオーソドックスな食べた方は、焼肉の時にサムチュなどの野菜で包んで食べたりする ※「サム」は「包むもの」の意で、「ジャン」は大豆を発酵させて作る調味料の総称とのこと
おいしくなるコツ
オーブンでも、レンジでチンしてから焼けば、230℃位で焼き目を付けるだけでもOK! チーズは、焼き目が付くくらいが美味しいです(●´∀`●)
- レシピID:1960000999
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
- 料理名
- サムジャンのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/05/29 14:38ピリ辛でトロ~ンと美味でした~ ビールのお供に♥ ご馳走さまです♪
(・∀・)ナス、じゃがいもでもOK★