塗って焼くだけ★サムジャン・チーズ焼き★ レシピ・作り方

塗って焼くだけ★サムジャン・チーズ焼き★
  • 約30分
  • 100円以下
POPOTANKOBU
POPOTANKOBU
焼いたチーズと、ピリッと辛いサムジャンの簡単おつまみ・おかず♪
(・∀・)ナス、じゃがいもでもOK★

材料(2人分)

  • サムジャン 塗れるだけ♪
  • チーズ 乗るだけ♪
  • 輪切りにした野菜(下記参照)
  • 今回は‥ズッキーニ 1本
  • *他、ナス・じゃがいもでも (・∀・)イイヨ!

作り方

  1. 1 野菜を8㎜にスライス

    【工程3の焼成を】
    ※オーブン使用→200℃余熱開始
    ※トースター使用→野菜をレンジで3分チン♪
  2. 2 天板にキッチンペーパーを敷き、輪切りの野菜を並べ、サムジャンを塗る

    ( ゚∀゚)o彡塗り塗り
  3. 3 チーズを乗せ(たっぷりが美味しい~♪)

    オーブンなら200℃で20分焼く
    トースターは焼き目が付いたら【完成】
  4. 4 (画像右・緑)サムジャンとは‥
    味噌に、コチュジャン・にんにく・ごま油・砂糖等を足したものです。
    (・∀・)ピリッとして旨!

きっかけ

サムジャンを使って、手でつかめるおつまみを作りたくて♪ ※サムジャンのオーソドックスな食べた方は、焼肉の時にサムチュなどの野菜で包んで食べたりする ※「サム」は「包むもの」の意で、「ジャン」は大豆を発酵させて作る調味料の総称とのこと

おいしくなるコツ

オーブンでも、レンジでチンしてから焼けば、230℃位で焼き目を付けるだけでもOK! チーズは、焼き目が付くくらいが美味しいです(●´∀`●)

  • レシピID:1960000999
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
関連キーワード
韓国味噌 サムジャン チーズ 焼き
料理名
サムジャンのチーズ焼き
POPOTANKOBU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/29 14:38
    塗って焼くだけ★サムジャン・チーズ焼き★
    ピリ辛でトロ~ンと美味でした~ ビールのお供に♥ ご馳走さまです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る