市販ソースで作る簡単手間なし鴨の燻製とキノコのピザ レシピ・作り方

市販ソースで作る簡単手間なし鴨の燻製とキノコのピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
okumuri
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ピザソースがあれば、手間少なく出来上がります。だるい休日のブランチにぴったり笑

材料(2人分)

  • 【ピザ生地】
  • 強力粉 200cc
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 50cc
  • 【ピザソース】
  • 冷製パスタのトマトソース 大さじ4
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 【具材】
  • 鴨の燻製 適量
  • エリンギ、舞茸などのキノコ類 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • ほうれん草 適量
  • オリーブ 8個

作り方

  1. 1 【生地つくり】
    ボールに強力粉、オリーブオイル、塩、水を入れ、箸で混ぜます。
    水気がなくなったら、ほどよい固さになるまでこねます。
    こね終わったら、ラップをして30分ほどおきます。
  2. 2 【具材準備】
    鴨の燻製はスライスします。オリーブは種を取り除いてスライスします。キノコとほうれん草は適当な大きさに切ります。
  3. 3 【下焼き】
    生地を薄く伸ばし、180℃のオーブンで5分焼きます。
  4. 4 【ソースの準備】
    ソースは写真の市販品を使いました。おろしにんにくを混ぜて、少し味を濃いめにしました。
  5. 5 オーブンから生地を取り出し、ソースを塗ります。
  6. 6 鴨の燻製、キノコ、オリーブを生地に載せます。
    チーズを生地に載せます。
    ほうれん草を生地に載せます。
  7. 7 230℃のオーブンで12〜16分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

お正月のときから余っている鴨の燻製、、、えーい、ピザに載せてしまえって感じでできました。

  • レシピID:1960000998
  • 公開日:2011/02/28
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カテゴリ
ピザ
料理名
鴨の燻製とキノコのピザ
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