アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponyo_ポニョ
もう1品欲しい時に★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
豚肉
150グラム
にんにく
お好み
大さじ1
たかのめ
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を入れ、にんにく、たかのつめを炒める。
  2. 2
    小松菜の茎と豚肉を入れ、ある程度火が通ったら、小松菜の葉を入れる。
  3. 3
    酒を入れ、フタをして蒸す。
    やわらかくなったら塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

にんにくを炒めすぎないように★

きっかけ

時間がないときにさっと作れるから。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/10 18:36
フライパン一つで簡単にパパっとできちゃうのでいいですよね
どーなつきりん
おいしそうに作っていただいてありがとうございます(≧ω≦)b 簡単なのでまたぜひ作ってみて下さい♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする