焼き豚入り!中華スープ レシピ・作り方

焼き豚入り!中華スープ
Diana chan
Diana chan
温かいスープにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油を鍋にひき、カットした焼き豚をさっと焼きます。
  2. 2 鍋にお水を入れ、火を加えながら野菜(今回はほうれん草)を入れます。
  3. 3 醤油、中華の素をいれ、溶いた卵をいれ、さっとかき混ぜて出来あがり。

きっかけ

野菜や卵だけのスープに焼き豚をいれたらいっそうおいしくなりました。

  • レシピID:1960000754
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る