宮城県の料理!はっと汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉を入れ、お水を少しづつ入れてこねます。耳たぶぐらいの柔らかさで、手でこねてもくっつかないぐらいがちょうどいいです。
- 2 お鍋にお水を入れ沸かし調味料、野菜を入れます。
- 3 小麦粉の生地は薄くのばし、手でちぎり、沸いている②に入れていきます。火は止めず、そのまま加熱してください。
- 4 生地に火が通ったところで、お椀に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- はっと汁(すいとん?)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません