ハンバーグのクリームパスタ レシピ・作り方

ハンバーグのクリームパスタ
Diana chan
Diana chan
シチューパスタにハンバーグを入れてボリュームアップしました。

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • シチューのルー 1人分
  • 人参、玉ねぎ 各1/4
  • ほうれん草 2本
  • 冷凍ハンバーグ 80グラム
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 パスタは茹で、お皿に盛ります。
  2. 2 お鍋に油をひき、冷凍ハンバーグをいれ、つづいでカットした野菜をいれて炒めます。
  3. 3 お水をいれ煮込み、火が通ったらシチューのルーと牛乳を入れます。
  4. 4 数分、弱火で煮込んだら、①のパスタにかけて、出来上がり。

きっかけ

クリームパスタに入れる肉がなかったので、代わりに家にあったハンバーグを入れてみました。

  • レシピID:1960000747
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
クリームパスタ
Diana chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る