炒り大豆の胡麻がけ レシピ・作り方

炒り大豆の胡麻がけ
  • 約10分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
横の写真は白胡麻です。下のは黒胡麻。両方美味しいですよ♪

材料(4人分)

  • 炒り大豆 100グラム
  • 胡麻 大匙5
  • 砂糖 75グラム
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖と水を入れ、かき混ぜながら加熱。飴状になったら豆と胡麻を一気に加えて火を止め、そのまま粉を吹く迄かき混ぜる。

きっかけ

体にいいもの同士で使ってみました。

おいしくなるコツ

お豆を一気に加えるのがこつです。

  • レシピID:1960000638
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
炒り大豆の胡麻がけ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る