炒り大豆の青海苔がけ レシピ・作り方

炒り大豆の青海苔がけ
  • 約10分
  • 300円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
青海苔の香りが引き立ちます♪

材料(4人分)

  • 炒り大豆  100グラム
  • 砂糖 50グラム
  • 青海苔 大匙2
  • 小匙1/2

作り方

  1. 1 フライパンに砂糖と水を入れ、かき混ぜながら加熱。飴状になったら豆を一気に加えて火を止め、そのまま粉を吹く迄かき混ぜる。
  2. 2 出来上がった豆に、青海苔をまぶす。

きっかけ

青海苔好きの子供の発案で作りました。

おいしくなるコツ

熱いうちに青海苔をまぶすと…良い香り~~~♪

  • レシピID:1960000633
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
炒り大豆の青海苔がけ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る