ほうれんそうと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シビールスカヤ・コーシュカ
もう一品、というときにさっとできます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ほうれんそう
1把
油揚げ
2枚
【◎は煮汁です】
◎だし汁
300ml
◎醤油
大2と1/2
◎みりん
大1
◎日本酒
大1
かつお節
適量
柚子皮
適量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうをさっと茹で軽く絞る。
    5cm幅に切る。
  2. 2
    油揚げを湯通しする。
    3cm幅に切る。
  3. 3
    煮汁を鍋に入れ、ほうれんそうと油揚げを加え、煮立ったら火を止める。
    しばらく味をなじませる。
  4. 4
    皿に盛り、かつお節をふりかけ、柚子皮を添える。

きっかけ

青いものを摂りたかったので

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする