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漬けて、焼くだけ★旨っ! 鶏レバー焼き レシピ・作り方

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POPOTANKOBU
私1人で、鶏レバー1パックいけます(笑)

濃い味なので、ビール・白いご飯との相性抜群♪
鶏レバーが苦手な人もパクパクいけちゃいます!
みんながつくった数 7

材料(2~3人分)

鶏レバー
300g
片栗粉
適量
========
.
レシピID:1960000615漬けダレ
下記参照
◆醤油
大さじ1半(+小さじ2)
◆オイスターソース
大さじ1半(+小さじ2)
◆砂糖
大さじ2(+大さじ1)
◆にんにく・生姜
少々
※タレ有りの場合は、
上記の(カッコ)を最後に加え絡めてね
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作り方

  1. 1
    <タレ無し>
    ビールにピッタリ☆

    <タレ有り>
    ご飯が進む味♪
    *コツ欄参照

    (・∀・)お好きな方をどうぞ★
  2. 2
    【鶏レバーの下処理】
    白い脂肪と血の塊を取り、一口大に切って水+牛乳に20分位浸す

    20分後、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    【漬け込む】
    ビニール袋に鶏レバーと漬けダレの◆を入れ半日~1日漬け込む。
  4. 4
    漬け込み後の鶏レバーに片栗粉をまぶす

    ※注意※
    この時、まとめて袋でシャカシャカ(振る)と、ダマになります←失敗者談w
  5. 5
    余計な片栗粉を、はたき落とす
    ( ゚∀゚)o彡パタパタ
      ↓
    フライパンに油を敷き、弱火で蓋をして焼く
  6. 6
    途中、ひっくり返し。。

    |丿・∀・|丿えーい★
  7. 7
    両面焼いて、いい色になったら【完成】
  8. 8
    コレはタレ有りです♪
    (・∀・)白いご飯にピッタリ★
    (コツ欄見てね♪)
  9. 9
    この漬けダレを使って、色んな料理を紹介しています♪
        ↓
    レシピID::1960000615

おいしくなるコツ

<タレ有り> 焼きあがった後にタレを【絡めて焼くだけ】なんですが、漬けたタレだとアクが沢山出ます! 再度、タレの半量(カッコの分量)加えて下さい。 ※工程4→片栗粉をまぶす時は、手間だけど1つ1つやると綺麗な仕上がりになります♪

きっかけ

鶏レバー大好き♪いつも煮ていたので「焼き」で(・∀・) 合わせるだけ★ 漬け込みダレ ★黄金比 レシピID :1960000615を使ったレシピを作りたくて♪

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏レバー
関連キーワード
鶏レバー 片栗粉 醤油 オイスターソース
料理名
鶏のレバー焼き

このレシピを作ったユーザ

POPOTANKOBU 2011年3月ドイツから帰国(滞在期間は2年、ドイツでは日本食に奮闘!) 2012年8月20日と2014年11月28日に男の子を出産しました♪ 元気な兄弟のお母さんやってます! ♦♥♦♥♦ 簡単で安くて美味しい料理と離乳食に奮闘中です☆ 節約、節電、節ガスやアイデア料理を頑張ります! ♦♥♦♥♦ (´ノ∀`)<クックと併用「ぽぽたんこぶ」です

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/13 09:01
ご飯が進みました。簡単でとても美味しかったです。
ゆいけいめい
2020/06/18 19:01
美味しかったです。 ごちそうさまでした!
mamacream

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