野菜たっぷり!手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Diana chan
いつもはニラ&白菜ですが、キノコ、人参などの野菜も入れてボリュームアップしました。

材料(4人分)

豚挽肉
300グラム
ニラ
1/3束
キャベツ(白菜でもok)
数枚
キノコ、人参、長ネギなど
好みの量
醤油、酒
各大さじ1
しょうが、ニンニク(それぞれチューブ型)
少々
ゴマ油
少々
餃子の皮
30-40枚ぐらい

作り方

  1. 1
    挽肉はボウルにあけます。
  2. 2
    ニラなど他の野菜はみじん切りにして①のボウルに入れます。
  3. 3
    醤油、酒、ゴマ油、ニンニク、ショウガもボウルに入れ、すべて混ぜ合わせます。餃子の皮に包みます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、初めは強火で、お水を入れてふたをし、蒸し焼きにして出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く前に、餃子の具は一晩ほど寝かせてもおいしい。

きっかけ

野菜は定番のニラや白菜のほかに残り物の野菜も入れてみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

Diana chan 最近、料理にはまっています。セールで買った食材や、冷蔵庫に残っているものを活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする