【パスタ】塩辛のクリームパスタ レシピ・作り方

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シビールスカヤ・コーシュカ
おつまみみたいな味で、お酒を飲みたいときにぴったりです。まあ飲みたいのはいつもなんですけどね。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
適量
にんにく(みじん切り)
1かけ
まいたけ
1パック(90g)
白ワイン
40ml
生クリーム
200ml
バター
5g
いかの塩辛
100g
醤油
小2
レモン汁
1/2個分
少々
胡椒
少々
水菜(5cm幅に切る)
少量

作り方

  1. 1
    塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを焦がさないように炒める。
  3. 3
    まいたけを【2】と一緒に炒める。
    白ワインを加え、アルコール分を飛ばす。
  4. 4
    生クリームとバターを加え、煮詰めながら、塩辛・醤油・レモン汁を加える。
    塩・胡椒で味を少し濃い目に調整する。
  5. 5
    パスタがアルデンテに茹で上がったら引き上げ、【4】に加えてよくからめる。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、水菜を乗せて完成。

きっかけ

おつまみ風の味。意外なおいしさです。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ

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シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

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