【一人用土鍋で】牛のハリハリ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シビールスカヤ・コーシュカ
牛肉で水菜を巻いて食べます。
myごまだれにつけて食べて、しあわせー。
具はシンプルなのにすごく満足感がありますよ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

400ml
昆布
10cm
小1/2
大1
水菜
1/2把
牛もも肉
100g
えのき、長ねぎ
適量
ごまだれ(レシピID1960000561
適量
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鍋に、水・昆布・塩・酒を入れて火にかけます。
  2. 2
    鍋が煮立ったら、牛肉を加え火を通します。
    灰汁がでたらそれとなく掬います。
  3. 3
    えのき・長ねぎなどの野菜をお好みで入れます。
    最後に水菜をたくさん入れて完成。
  4. 4
    ポン酢やごまだれにつけて食べてください。

きっかけ

今日は、牛肉が4割引きだったので買ってきました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ハリハリ鍋

このレシピを作ったユーザ

シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする