【パスタ】まぐろの海鮮和風パスタ レシピ・作り方

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シビールスカヤ・コーシュカ
クリーム系、オイル系のパスタに飽きたら和風の味付けでさっぱりと。
お刺身の余りで作ってもヨシ。

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
適量
にんにくみじん切り
1かけ
まぐろ
1さく
(まぐろの漬け用)醤油
大3
(まぐろの漬け用)みりん
大2
(まぐろの漬け用)日本酒
大1
(まぐろの漬け用)昆布・柚子胡椒
適量
パプリカ
1/2個
にんじん
1/2個
長ねぎ(白髪ねぎにする)
1/2本
あさつき(小口切り)
適量
大葉(細切り)
適量

作り方

  1. 1
    まぐろは1口サイズに切る。漬けだれの材料を混ぜてまぐろを10分程漬ける。
  2. 2
    塩(分量外)をいれた湯でパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくをじっくり炒める。
  4. 4
    まぐろを漬けだれから取り出し【3】と一緒に炒める。
    細切りにしたパプリカ・にんじんも加え、火が通ったら漬けだれを加える。
  5. 5
    茹で時間の1分前にパスタを引き上げ、【4】に加える。パスタに味がなじむくらいまで炒める。
  6. 6
    長ねぎ・あさつき・大葉を散らして完成。

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさの細切りにして、さっと火が通るようにしています。

きっかけ

海鮮焼きそば風のパスタが食べたくなり、作ってみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

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シビールスカヤ・コーシュカ 我が生涯に一片の悔いなし!!  と言えるように、美味しいものを食べていきたい。

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