作り方
-
- 1
-
- もやし1袋を笊にあけて水で洗います。
大きめの深さのある器に盛り、片栗粉をふりかけたら全体にまぶします。
-
- 2
-
- ニラ1束を4~5cmにカットしてもやしの上にのせます。
-
- 3
-
- ニラの上に豚バラ肉をのせたらラップをして、電子レンジで6分ほど加熱します。
-
- 4
-
- ミルクパンに醤油とゴマ油を温めてゴマ油の香りが漂ってきたら蒸しあがった肉の上からかけます。
好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
モヤシに片栗粉をまぶすと仕上がりでとろみが付いてソースが絡みやすくなります。
今回はゴマ油をソースにしましたが、ポン酢など、お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
時間が無いときの酒の肴です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません