タジン鍋で簡単レンジde玉ねぎと豚肉の挟み蒸し レシピ・作り方

タジン鍋で簡単レンジde玉ねぎと豚肉の挟み蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
miyatima12
miyatima12
玉ねぎがとっても甘くたんさん食べれちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーでスライスして鍋に玉ねぎ→豚肉→玉ねぎとなるように3段ぐらいに重ねていきます。
  2. 2 電子レンジで7~10分チンするだけ。あとはちょっと時間を置いて中まで火を通します。
  3. 3 蓋を開けて火が通ってればOKです。

きっかけ

電子レンジで簡単に。タジン鍋をつかった料理がしたかったので。

おいしくなるコツ

レンジによって時間には差があるので、火が通るまでチンしてください。

  • レシピID:1960000435
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
タジン鍋 豚肉 玉ねぎ 簡単
料理名
玉ねぎと豚肉の蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る