タジン鍋で簡単レンジde玉ねぎと豚肉の挟み蒸し レシピ・作り方
![タジン鍋で簡単レンジde玉ねぎと豚肉の挟み蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec96a038925830ec692cd8345356425cd9a9d0da.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(できればしゃぶしゃぶ用など) 14枚くらい
- 玉ねぎ 2個
- ポン酢、ごまだれ、ドレッシングなど 適量
作り方
- 1 玉ねぎをスライサーでスライスして鍋に玉ねぎ→豚肉→玉ねぎとなるように3段ぐらいに重ねていきます。
- 2 電子レンジで7~10分チンするだけ。あとはちょっと時間を置いて中まで火を通します。
- 3 蓋を開けて火が通ってればOKです。
きっかけ
電子レンジで簡単に。タジン鍋をつかった料理がしたかったので。
おいしくなるコツ
レンジによって時間には差があるので、火が通るまでチンしてください。
- レシピID:1960000435
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 玉ねぎと豚肉の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません