人参とおからのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからはフライパンで油をひかずパラパラになるまで乾煎りし、人参はすりおろす。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 バターを柔らかくなるまで練って砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、割りほぐした卵を4~5回に分けて加え、そのつど混ぜ合わせる。
- 3 2に、おからと人参を加えて混ぜる、次に小麦粉を加えて混ぜて牛乳を加え さっくり混ぜ合わせる。
- 4
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません