人参とおからのパウンドケーキ レシピ・作り方

人参とおからのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゃいぶ☆
ちゃいぶ☆
おからを入れるのでフンワリ軽い口当たりのパウンドケーキ♪子供は、おからが入ってるとは気づかずパクパク食べてしまいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからはフライパンで油をひかずパラパラになるまで乾煎りし、人参はすりおろす。小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  2. 2 バターを柔らかくなるまで練って砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜ、割りほぐした卵を4~5回に分けて加え、そのつど混ぜ合わせる。
  3. 3 2に、おからと人参を加えて混ぜる、次に小麦粉を加えて混ぜて牛乳を加え さっくり混ぜ合わせる。
  4. 4

きっかけ

子供が食べやすいようにアレンジ。

  • レシピID:1960000374
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
大豆2011 おから 人参 パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ちゃいぶ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る