材料(大盛り 2人分)
- スパゲティ(1.6mm)
- 400g
- タマネギ(大)
- 1個
- ナス
- 2本
- ベーコン
- 約50g
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 3本
- カットトマト缶(400g)
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩、胡椒
- 少々
- 水
- 100cc
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクのみじん切り、鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。さらにタマネギのみじん切り、ベーコンの細切りを加えて炒めます。
-
- 2
-
- タマネギに火が通ったらトマト缶と水100cc、コンソメキューブ1個を加え、沸騰してきたらナスの輪切りを加えます。
-
- 3
-
- ある程度の水分が無くなり、とろみが付いたら塩・胡椒で味を調えたらソースの出来上がり。
-
- 4
-
- 茹であがったパスタに絡めて出来上がりです。
1人前 200gの大盛りです。
おいしくなるコツ
ピリ辛が美味しいんだけど、子供が食べるにはちょっと辛いかもしれません。
鷹の爪抜きで作ってください。 それでも美味しいです♪
きっかけ
久しぶりにパスタが食べたくなったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
トマトとナスのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鷹の爪でピリリと辛みの大人のパスタです。