アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ!ぶりのしょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おーふん
簡単で、とってもおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
2切れ
しょうが
チューブ5cm
しょう油
大2
大2
みりん
大1
砂糖
大1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナイロン袋にぶりと調味料すべてを入れてよく馴染ませて20分ほど漬けておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ぶりの両面を焼く。(こげやすいので気をつけて!)
  3. 3
    火を少し弱めて、蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通す。
  4. 4
    ナイロン袋に残った汁をフライパンに入れて、全体に絡めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

こってり味なので、大根おろしなどを漬けて食べるとさっぱりおいしいです♪

きっかけ

豚のしょうが焼きが大好きなので。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

おーふん 基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆ また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。

つくったよレポート( 2 件)

2010/12/12 22:57
とても美味しかったです☆
cladofora
照りがとってもいい感じでおいしそうですねー。
2010/12/11 20:11
しょうががあったので、しょうがのスライスも一緒に煮ました。
rktnsn
今の季節、しょうがはあったまるからいいですよね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする