簡単おつまみ☆枝豆とチーズのミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko02
ワンタンや餃子の皮が余った時にいつも作っています。おつまみメニューだけど、子どもも大好き☆
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

枝豆
90~120粒
スライスチーズ
2枚
ワンタンの皮
30枚
ケチャップ(好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    枝豆は塩ゆでして、さやから取り出しておく。スライスチーズはキッチンバサミで2つに切り、さらにそれぞれを8つに切る(16等分)。
  2. 2
    ワンタンの皮に、チーズと枝豆3~4粒をのせ、巻き終わりに水をつけて巻く。(春巻きの要領で)。
  3. 3
    写真は巻き終わり。これを、約170度の油で色よく揚げる。お好みでケチャップを添える。

おいしくなるコツ

枝豆は冷凍でもいいし、チーズはピザ用ミックスチーズを使ってもよいです。

きっかけ

十数年前、学生だった頃よく行っていた某居酒屋さんの「枝豆のカリカリ揚げ」。子どもの好きなチーズを入れて揚げたら好評で、以来何度となく作っています。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
揚げ春巻き

このレシピを作ったユーザ

minoko02 偏食の夫&息子がいて毎日苦労…でも楽しみながら試行錯誤してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/01 19:14
余ったワンタンの皮が小さかったので、三角で。 カリッと美味しかったです♪
コロりポックル
美味しそうに揚がってますね♪作ってくださりありがとうございました!
2012/03/01 21:25
チーズがとろけてめちゃウマでした~枝豆ホクホクなのもいいですね
ぱんこ221
大変遅くなり、申し訳ありませんでした。枝豆の緑が美味しそうですね。うちも久し振りに作ってあげようかな。ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする