ルクルーゼで簡単★豚軟骨の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいぶ☆
黒酢使用ででまろやかです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚軟骨
200g
大根
1/2本
黒酢
100cc
しょうゆ
お好みで
砂糖
大さじ3
100cc

作り方

  1. 1
    材料を全て入れて1時間ほど煮込む。

おいしくなるコツ

ルクルーゼ・コッコトロンド20cm使用

きっかけ

豚軟骨が安かったので黒酢で炊いてみました。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨の黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

ちゃいぶ☆ フルタイムで働くWMです。高校生と中学生の息子が居ます♪ 夫、子供ともよく食べるので早くて簡単!なレシピばかりです☆ プロフィール画像はミントBlueさま(http://mintblue.vivian.jp/ )よりお借りしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする