サーモンの豆乳スパ レシピ・作り方

サーモンの豆乳スパ
ビフスラン☆
ビフスラン☆
余ったサーモンとイクラを使い切り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくのスライスを炒め、香りがたったら玉ねぎの薄切りを加え炒める。
  3. 3 1のフライパンに豆乳を加える。豆乳があたたまってきたらサーモンとかいわれを加え、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4 パスタがゆで上がる3分前に、えのきを入れて一緒に茹でる。
  5. 5 茹で上がった4を、3のフライパンに入れてあえる。
    器に盛り、イクラをのせる。

きっかけ

ちらし寿司で余ったサーモンとイクラを使い切りたくて

おいしくなるコツ

豆乳は煮立たせると分離して、モロモロになってりまうので注意です。

  • レシピID:1960000104
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリーム 豆乳 パスタ サーモン
料理名
クリームパスタ
ビフスラン☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る