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小松菜の簡単おひたし☆ レシピ・作り方

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おーふん
保存がきくので、たくさん作って、たくさん食べられます。

材料(4人分)

小松菜
1束
にんじん
1/3
しめじ
1/2
だしの素
小さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切り。小松菜は5㎝ほどに切り、シメジはほぐして、沸騰した鍋で一緒にゆでる。
  2. 2
    1分ほどゆでたら、ザルにあげる。
  3. 3
    ボウルにだしの素をいれ、②の水気をきって、ボウルへ。
    上からめんつゆをかけて、軽く合える。

おいしくなるコツ

ゆですぎない。1分以内がベスト! 小松菜以外の材料はお好みで♪ 上から、ゴマや鰹節をかけてどうぞ♪

きっかけ

妊娠中にカルシウムが豊富だと知って、よく作るようになりました。

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 おひたし 妊婦
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おーふん 基本、手間をかけない簡単料理ばっかりですが、現在授乳中の為、栄養満点な料理を日々考え中・・・・☆ また、小麦アレルギーの娘のために、米粉を使った料理をも色々試作中。

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