アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とジャガイモのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビフスラン☆
塩、こしょう、黒酢で味をつけているので、マヨネーズは少なめでカロリーダウンです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
小松菜
1/2把
タマネギ
半分
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、小松菜、タマネギを切り、ボウルに入れてレンジで火を通す。
  2. 2
    塩、こしょう、黒酢、マヨネーズを入れて全体を混ぜる。

おいしくなるコツ

食べる前にこしょうをかけるとより香りを楽しめます。 あったかいうちにどうぞ^^

きっかけ

小松菜を使い切りたかった。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 じゃがいも ホットサラダ サラダ
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビフスラン☆ 節約と簡単。これが料理の基本。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする