アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと野菜のイタリアン風フライドフィッシュ★魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らぶ★らぶ
きのこと野菜のイタリアン風ソースが粉チーズが効いてて美味しいです。フライに載せるだけでなく、バケットやパスタとの相性も◎

材料(3~5人分)

冷凍白身魚フライ
5枚
エリンギ
2本
なす
1本
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
顆粒コンソメ
大さじ1
少々
胡椒
少々
醤油
少々
粉チーズ
大さじ5
バジルの葉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    揚げるだけの白身魚フライをたっぷりの揚げ油で揚げておく。
  2. 2
    野菜ときのこを千切りにしてオリーブオイルで炒める。調味料で味付けして、最後に粉チーズで味を調える。
  3. 3
    フライの上にソースを載せて、あればバジルの葉を添える。出来上がり♪バジルの葉と一緒に食べると美味しさUPです。

おいしくなるコツ

きのこは今回エリンギを使っていますが、しめじや舞茸、えのき茸などいろんな種類をお好みで入れると風味が豊かになります。

きっかけ

冷凍で揚げるだけの白身魚フライが安くていつも買うのですが、バケットに合うおかずにしたくて考えました。

公開日:2010/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
イタリアン チーズ 秋の味覚レシピ2010
料理名
白身魚フライ

このレシピを作ったユーザ

らぶ★らぶ こだわりの朝食や簡単おやつ、そして超手抜き夕食などを のんびりぐうたら大好き主婦から発信しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする