アプリで広告非表示を体験しよう

白菜 にんじん にんにく キムチ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

白菜
1/3枚
にんじん
35g
にんにく
2かけ
キムチ
30g
焼きそばの麺
1袋
醤油
小さじ1
粉末ソース
1/3袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3cmの千切りに、白菜は細切りに、にんにくは粗みじん切りにします。
  2. 2
    ごま油でにんじん、にんにくを炒めます。
  3. 3
    醤油白菜を加えて炒めます。
  4. 4
    焼きそばの麺とほぐし水(分量外)を加えてほぐします。
  5. 5
    粉末ソースを加えて炒め、キムチを加えてさらに炒めます。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2024/11/18

関連情報

カテゴリ
白菜ソース焼きそばキムチガーリック・にんにくにんじん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする