夕食やおつまみに♪セロリとぶりの塩昆布チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※セロリは筋を取り、斜め薄切りに
※玉ねぎはスライサーでスライスする
※ぶりに塩を振りかけ魚焼きグリルで、両面程よく焼色が付くまで焼く - 2 器にぶりを盛り付ける。
-
3
ボウルに、セロリ、玉ねぎ、◎を入れてざっくり和えたら2にトッピングし、レモン添え、粗挽き胡椒を振りかける。
お好みでレモンを絞って頂きます。 - 4 今回使用した熟成粉チーズ
-
5
アメリカ産の粉チーズですが熟成チーズは旨味と深みがありおすすめです♪
余分な調味は不要ですよ♪
きっかけ
ぶり嫌いな家族。私はぶり好き。 どうしたら美味しく食べてもらえるか?家族の好きな粉チーズ、セロリ、玉ねぎを加えたら食べれるはず& ぶりをいつもと違った調理で食べたくて。作りました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950031456
- 公開日:2024/11/14
関連情報
- 料理名
- ぶりとセロリのおつまみ
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎健康おかず派
◎ぶり料理のランクアップ
◎簡単に魚料理を作りたい
◎お酒のお供
おすすめです。