アプリで広告非表示を体験しよう

定番の梅しそ巻き♩くるくる巻くだけで簡単(秋刀魚) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
秋刀魚の開きに梅としそを乗せて、くるくる巻いたら焼くだけ♩

材料(2人分)

秋刀魚(ひらき)
2枚
梅チューブ
小さじ1/2
しそ
4枚
粗挽き胡椒
少々
日本酒(酒でも)
小さじ1/2
粗挽胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚に梅を塗り、しそを2枚乗せてから胡椒を振りかけ、頭の方からくるくる巻いて、楊枝で留める。
    これをもう一個。
  2. 2
    フライパンに1を並べて日本酒、粗挽き胡椒を振りかけ弱火で蓋をし10分蒸し焼きにして完成

    ※途中裏返してください

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

秋刀魚の梅しそ巻きが食べたくて

公開日:2024/09/28

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ簡単魚料理しそ・大葉
料理名
秋刀魚の梅しそ巻き

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする