定番の梅しそ巻き♩くるくる巻くだけで簡単(秋刀魚) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚(ひらき)
- 2枚
- 梅チューブ
- 小さじ1/2
- しそ
- 4枚
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 日本酒(酒でも)
- 小さじ1/2
- 粗挽胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 秋刀魚に梅を塗り、しそを2枚乗せてから胡椒を振りかけ、頭の方からくるくる巻いて、楊枝で留める。
これをもう一個。
-
- 2
- フライパンに1を並べて日本酒、粗挽き胡椒を振りかけ弱火で蓋をし10分蒸し焼きにして完成
※途中裏返してください
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
秋刀魚の梅しそ巻きが食べたくて
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