アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、豆腐、豆板醤の玄米雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

もやし
80g
豆腐 木綿
100g
玄米ご飯
茶碗2/3
豆板醤
小さじ1弱
白だし
大さじ2/3
220ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、もやしは2,3cmに切ります。
  2. 2
    鍋に水とご飯を入れてほぐしひと煮立ちさせます。
  3. 3
    もやしと豆腐を入れて数分煮ます。
  4. 4
    豆板醤と白だしを溶いて、数分煮ます。

きっかけ

豆腐が余ったので

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
もやし雑炊豆板醤木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする