冷凍うどんできつねうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 2枚
- ◎鰹出汁 1カップ
- ◎みりん 小さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- 冷凍うどん 2人分
- ■鰹出汁 3カップ
- ■薄口醤油 大さじ1
- ■みりん 小さじ1
- ねぎ千切り 少々
作り方
- 1 油揚げは熱湯をさっとかけ、油抜きしたら鍋に◎と共に入れて8分煮る
- 2 別鍋に■を入れて煮立たせたら2分煮る
- 3 うどんは表示通りに茹でて水気を切ったら器に盛り付け、1、2、ねぎ千切りをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
3 件