★パッとできる★簡単★和えるだけの明太子パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1束
- 明太子 1房(大さじ2〜3程度)
- めんつゆ 小さじ1程度
- 油(オリーブオイルなどお好みのオイル) 大さじ1〜2
- マヨネーズ(クリームチーズ) 大さじ1
作り方
- 1 パスタを茹でておきます
- 2 明太子をほぐします
-
3
茹で上がったパスタと調味料を全て混ぜ合わせて完成です
明太子の塩分によって塩味が変わるので、めんつゆ(醤油)の量を調整してください
きっかけ
パッと作りたい時に。 我が家では米粉パスタでよく作ります。
おいしくなるコツ
トッピングに刻み海苔や大葉など散らすと良いです。 お好みでバターを少量加えても美味しいです♪ マヨネーズは、クリームチーズやマスカルポーネチーズに変えても良いです、 マヨネーズやチーズの少しの酸味や風味がソースにコクを生んで美味しいです♪
- レシピID:1950031269
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタ、そうめん、うどんでも美味しく作れる簡単和えるだけパスタ!